通告-聯合國制裁名單 14 APRIL 2019

通告-聯合國制裁名單 14 APRIL 2019

聯合國安全理事會於二零一九年四月十三日(紐約時間)更新了被安全理事會指定為恐怖分子或與恐怖分子有聯繫人士的名單,相關的新聞稿(只有英文版)刊於以下網站 –

https://www.un.org/press/en/2019/sc13779.doc.htm

現附上相關的名單,以供參閱-

依照安全理事會第 1267/1989/2253 號決議擬定並維持的名單(中文版):
依照安全理事會第 1988 (2011) 號決議擬定並維持的名單(中文版):

依照安全理事會第 1267/1989/2253 號決議擬定並維持的名單(英文版):

依照安全理事會第 1988 (2011) 號決議擬定並維持的名單(英文版):

煩請 貴會盡快將上述資料分發予各會員傳閱。更新後的名單將於稍後刊憲。

請注意,上述聯合國安全理事會的更新名單並不會代替《聯合國(反恐怖主義措施)條例》(第575章)第4條下所刊登的憲報公告,亦無損有關憲報公告內容的法律地位。如閣下對上述文件的內容或第575章的條文有疑問,請諮詢你的專業顧問。

 

另外,商務及經濟發展局已於二零一九年四月十六日在其網站上載《聯合國制裁(伊黎伊斯蘭國及基地組織)規例》下的個人、團體、企業和實體的名單。詳情請見商務及經濟發展局的電郵。

煩請 貴會將名單資料分發予各會員傳閱。若貴重金屬及寶石交易商辨識任何可疑交易,請與聯合財富情報組聯絡(網頁:http://www.jfiu.gov.hk)。

 

Links to the list of individuals, groups, undertakings and entities:
https://www.cedb.gov.hk/citb/doc/en/Policy_Responsibilities/isil_and_ai-qaida_List_of_TargetedFinancialSanctions_en.pdf
https://www.cedb.gov.hk/citb/doc/tc/Policy_Responsibilities/isil_and_ai-qaida_List_of_TargetedFinancialSanctions_tc.pdf